السلام عليكم ورحمة الله و بركااته
صباح الخير آل غرام و الله لكم وحشة
من بعد رمضاان و العيد
اليوم جبت لكم طريقة عمل خبز بس مو اي خبز
خبز بلغااري جربوهـ و الله ماراح تندموون ابدا
انا سويته برمضاان مره كااان خطيير
للعلم الصور ليست من تصويري
لكن انا جربته من بعد ما شفت شكله في احد المنتدياات
اليكم الطريقة و المقاادير
المقادير:
200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل اسطوانة
نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اطوانة اخرى و نذهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مذهونه
نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا حربوش نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع الحربوش الى مثلثات
نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة
نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة
نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
و هذا الشكل النهائي لها